воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Артбук "Азбука жизни": "Б"

Продолжаю свой артбук в СП Дарьи Пневой. Решила идти по алфавиту, чтобы не путаться и идти по плану. Люблю когда есть система :)



Новое задание: живое и неживое.Попробовать объединить два понятия в одном развороте.



Бабочка и бесконечность. Две противоположности. Бабочка живет от нескольких  часов до нескольких дней. Жизнь ее так коротка и мимолетна, как песчинка в океане бесконечности.
А бесконечность я представляю как что-то, что не имеет ни начала, ни конца, что-то вечное и немного пугающее :) И еще дудлинг для меня в какой-то степени это выражение бесконечности в рисунке. Когда за рисованием теряешь чувство времени, узоры переплетаются друг с другом и не видно, где начало, где конец, и никогда не знаешь наверняка, что получится из этих линий и завитков.
Кстати, знак бесконечности-перевернутую восьмерку-я задудлила :)

Разворот этот я хотела изначально нарисовать на акварели, но фон мне не понравился, тогда я нарисовала бабочку акриловыми красками поверх акварельного фона. Вот что мне нравится в артбуке, всегда можно исправить и не париться, что запорола работу :))

6 комментариев:

  1. Чудесная бабочка получилась! Цвета фантастические!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирааа!!! Потрясающе!!! Как я люблю читать тебя и любоваться на твои акварельные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая идея!!! А дудлинг просто потрясающий! Очень здорово бабочка разрисована!

    ОтветитьУдалить
  4. Тут все мои любимые оттенки вместе, а как нарисовано, смотрится прекрасно! Замечательная бабочка!
    А то, что Вы сказали про артбук (что в нём можно что-то зарисовывать, рисовать поверх прежнего рисунка), знаю по своему опыту, даже акрил, который может закрыть что-то акварельное, может сверху прикрыть другой акриловый рисунок) Пробовала)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо всем большое за ваши комментарии! мне очень-очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить