понедельник, 18 мая 2015 г.

Живой МК Ии Балушкиной. Акварельная страничка.

В начале мая к нам в Якутск приезжала с мастер-классами известная всем Ия Балушкина. Думаю, ее творчество никого не оставляет равнодушным, на ее акварельные работы хочется смотреть и восхищаться бесконечно. 
Ее приезд в наши края стал возможен благодаря Оле Захаровой, которая смогла организовать целую серию мастер-классов от Ии! Оля, спасибо тебе большое! 
Конечно, я не могла упустить такую возможность побывать на живом МК у такого мастера.


Я записалась на МК по акварельной страничке.

Такая вот летняя страничка получилась. Ия очень доступно объяснила про сочетания цветов, как держать кисть, как наносить краску и другие очень важные моменты. В моем случае выбор цвета и декора был очевиден и я не сомневаясь, смело нанесла первый слой акварели. По ходу дела Ия подходила к каждому!, чтобы что-то подправить, посоветовать по цвету и по композиции. В какой то момент у меня возник ступор, когда я поняла, что не умею и не смогу сама высветлить фон под штампы :) и чуть не запорола всю страничку! Спасибо Ие, которая моментально пришла на помощь. И в итоге получилось вот так. Дома я доклеила заголовок и мелкий чипборд.

Впечатления от МК самые положительные. Во-первых, приезд Ии само по себе глобальное событие. Во-вторых, я узнала новое для себя, открыла еще одну грань скрапбукинга. В третьих, я испытала себя: насколько я могу мобилизоваться при большом количестве людей, в определенных временных рамках, с новыми или малоизвестными материалами и получится ли хоть какой-то результат. В четвертых, я отлично провела время в кругу единомышленников-скраперов :)

Спасибо большое Ие- талантливому мастеру и терпеливому человеку :) за готовность делиться опытом, секретами, за помощь и советы! 


2 комментария:

  1. Класс!!! Я еще ни разу не была на живом МК. Очень хочу попасть на МК к Финнабэир. Она кстати в Ирландии и живет, только ее не застать здесь =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, Finnabair это круто! не знала, что она из Ирландии.

      Удалить