четверг, 8 октября 2015 г.

СП Courage 1 этап

Итак, мои работы и выводы по 1 этапу СП Courage с Еленой и Вероникой.

Во-первых, спасибо девушкам-организаторам за доступный и понятный теоретический материал и наглядные, пошаговые видео и фото МК. Даже не представляю, сколько было потрачено времени на подбор и адаптацию материала, на съемки видео, фотографий, монтаж, обработку и т.д. Большое спасибо, Елена и Вероника!

Во-вторых, в СП я пришла с минимальнейшим набором материалов: акварель, текстурная паста, пара тройка масок и фоновых штампов, некоторые одолженны на время проекта у скрап-подруг :) Наивно полагаю, что для начала хватит :))

В третьих, наконец, сами работы по заданию.
Я сделала все три работы: монохром, контраст и многоцветие.
По смысловой задумке не стала заморачиваться, это тоже теги, лифтинг. Елена, надеюсь вы не будете против. Это будет как учебный материал, я принципиально не буду участвовать с ними в других челленджах, ибо с ученическими работами участвовать в других заданиях как-то не айс. Для меня.

Итак, 1) монохром:
                     
                      
Попробовала оттенки синего.От светло-голубого до кобальтового.Честно: мне не нравится результат.Цветовые переходы получились очень резкими. И меня подвела маска. Из-за того, что она из слишком тонкого пластика, не получилось объема и хорошего рельефа. Хотя свою криворукость тоже не исключаю :)) Все последующие попытки как то подчеркнуть объем (растушевка белым акрилом, глиттер), потерпели крах. Вывод: маски лучше брать из плотного пластика.
2) Контраст

Более-менее довольна результатом. По крайней мере цветовым решением.
3) Многоцветие.
                            

                               
Взяла 2 пары контрастных цветов и попробовала соединить их в одной работе. Снова не получилось плавных, перетекающих друг в друга переходов цвета.Боялась намешать грязь. Четкие цветовые границы постаралась скрыть глиттером и штампингом. Когда сделала заготовки, эта была для меня ужаснее всех, но когда я ее доделала, добавила декора, стала нравится больше всех из трех тэгов :)) Вывод: похоже, микс медиа такая штука, что результат иногда может быть непредсказуемым :))

Спасибо, что дочитали мои наблюдения, опыты и выводы :)) Буду благодарна организаторам Елене и Веронике и всем понимающим толк в микс медиа за конструктивную критику и замечания.
Всем добра!

8 комментариев:

  1. Супер супер! На первом тежике такие блесточки и фактура красивые! Все хороши, но последний тежик покорил!

    ОтветитьУдалить
  2. тонкие маски нужны, чтобы наносить через них рисунок чернильными подушками или спреями, тогда они незаменимы. а некоторые и пасту любят через тонкий трафарет наносить) а вот что касается резких переходов, то многое зависит от краски. например, алкогольные чернила сложно размывать, они быстро сохнут. да и цели обычно такой нет, их берут именно для резких переходов.
    в целом, все очень и очень неплохо) на многоцветном теге все цвета сложились гармонично. советую продолжать работать, и все получится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое за такой информационный и емкий комментарий! и про трафареты и про чернила очень ценная и полезная информация. буду стараться и работать дальше :)

      Удалить
  3. Ира, работы замечательные! Здорово, что получилось сделать все три :) По поводу плавных цветовых переходов еще добавлю - вернее, повторю то, что писала в посте к этапу: плавными переходы будут, если располагать цвета в том же порядке, как они идут на цветовом круге: рядом с красным наливать оранжевый (они хорошо смешаются, дадут плавный переход), к оранжевому - желтый и т.д. Потому что контрастные цвета рядышком - да, дадут грязь и никакой плавности. Переходы же в одноцветном теге будут зависеть, как писала Вероника, от краски. Но в целом - не бойся экспериментировать, со временем, я уверена, дружба с цветом и красками придет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за комментарий! очень надеюсь, что у меня что-то будет получаться :))

      Удалить